gallery/7357af1d6cb48a4d2c276b05e651533d

Эффективное лечение зависимости

С 2004 года

Мы спасаем Жизни!

gallery/f9a0acd35f0fffa4a4d792db680d3620
Семейный Центр Социальной 
Психологической Адаптации 
gallery/вккруг
gallery/youtube_круг
gallery/instagram_icon
gallery/facebook (1)
gallery/18-512
gallery/«молодая-семья»-–-как-реализуется-программа-1200x480

Мы в соцсетях

Лечение героиновой зависимости в Саратове

Лечение героиновой зависимости в Саратове успешно осуществляется в рамках программы центра "Вторая Жизнь". Тем, кто не понаслышке знает, что такое героиновая зависимость, не нужно объяснять, как тяжело и неохотно поддается данный недуг лечению. Однако в настоящее время уровень медицины позволяет говорить о том, что даже столь страшный диагноз вовсе не является окончательным приговором.

 

Все о героине и героиновой зависимости

Героин – это наркотик, который известен человечеству с давних пор. Его добывают из растения, которое повсеместно встречается в странах с жарким климатом. Это Мак снотворный или опийный, весьма красивый цветок, который способен оказывать столь сильное воздействие на человека. Опий, содержащийся в маковых коробочках, может использоваться и для благих целей. В официальной медицине применяется множество обезболивающих средств на основе опия. Но люди научились использовать опий и для получения героина – сильнейшего наркотика, прием которого влечет за собой множество чудовищных последствий.

 

Что такое героиновая зависимость

Героиновая зависимость – это настоящее горе, которое может разрушить жизнь самого больного и всех его близких. Зловещие проявления болезни будут во всем – в разрушении организма, в разрыве социальных связей, в потере своего места в жизни.

Сделать все, что возможно и невозможно – вот курс, которым придется двигаться тем, кто хочет помочь своему близкому человеку. Следует иметь в виду, что героиновая зависимость не только быстро приобретается (достаточно буквально нескольких «проб» наркотика, чтобы началось опасное привыкание), но и стремительно прогрессирует. Поэтому очень важно не медлить ни дня, ни даже единого часа. Как только подтверждается известие о том, что кто-то из родных употребляет героин, необходимо действовать быстро и решительно.

Тяжелый наркотик героин, стремительно вызывающий привыкание и характеризующийся высокой смертностью, могут вводить инъекциями или употребляют в курении. При употреблении наркотик воздействует на головной мозг. Поначалу человек, употребляющий героин, испытывает чувство эйфории. У него выделяются гормоны, ответственные за наслаждение, в результате чего он становится веселым, не чувствует своих болезней, его не заботят проблемы. Однако в дальнейшем подобный эффект проходит, и начинается стойкое разрушение психики. Появляются панические атаки, галлюцинации, возникают спазмы и тошнота, могут начаться проблемы с дыханием и т.п. В то же время зависимому человеку непреодолимо хочется получить новую дозу наркотика. В связи с этим он перестает контролировать себя и может пойти на любые действия, чтобы достать героин или деньги.

 

Симптомы героиновой зависимости

Симптомы героиновой зависимости проявляются буквально через несколько часов после принятия наркотика. Могут быть следующие признаки:

слезящиеся глаза и насморк в сочетании с расширенными зрачками;

 

  1. озноб, тошнота, нежелание принимать пищу;
  2. понос, рвота, спазмы в животе;
  3. испарина;
  4. нарушения сна, панические атаки, страх, холод по коже;
  5. повышенная возбудимость, раздражительность;
  6. замедленное дыхание, проблемы с сердцебиением;
  7. потеря сознания;
  8. липкая и холодная кожа, посинение ногтей и губ;
  9. резкое понижение давления, сонливость, бред.
  10. При передозировке героина может наступить кома или летальный исход.

 

Курс лечения героиновой зависимости

В настоящее время родственникам больного могут предложить несколько методов лечения героиновой зависимости. Как правило, наибольшим эффектом обладают комплексные подходы, сочетающие в себе различные методики и медикаменты. Определиться с курсом лечения необходимо с квалифицированным врачом. Стоит отметить, что героиновая зависимость не должна лечиться на дому, а только в стационаре, где больной находится под постоянным наблюдением и лишен опасных соблазнов. Лечению героиновой зависимости всегда сопутствует психологическая реабилитация пациента.

Наши специалисты имеют огромный опыт лечения героиновой зависимости. Мы можем помочь в самых сложных случаях. Успех достигается благодаря совместной работе нескольких специалистов, хорошо знающих все проблемы тех, кто страдает от героиновой зависимости. Полный курс лечения и реабилитации поможет навсегда забыть о наркотиках, справиться с физическими проявлениями тяжелого недуга и вернуться к нормальной жизни. Благодаря нашей помощи Вы сможете снова стать полноценным человеком, вновь обрести утраченные социальные связи, вернуться к нормальной жизни, навсегда оставив позади все, что связано с наркотиками.

За бесплатной консультацией и помощью по вопросам лечения героиновой зависимости Вы можете обращаться в наш центр "Вторая Жизнь".

 

gallery/geroin