gallery/7357af1d6cb48a4d2c276b05e651533d

Эффективное лечение зависимости

С 2004 года

Мы спасаем Жизни!

gallery/f9a0acd35f0fffa4a4d792db680d3620
Семейный Центр Социальной 
Психологической Адаптации 
gallery/вккруг
gallery/youtube_круг
gallery/instagram_icon
gallery/facebook (1)
gallery/18-512
gallery/«молодая-семья»-–-как-реализуется-программа-1200x480

Мы в соцсетях

Спайс Что это и его последствия

Спайс, в переводе с английского «специя», стал действительно острой проблемой в последние несколько лет. Спайс – это вид курительной смеси из любого вида растений, обработанных химическим веществом.

Спайс представляет собой тяжелый сильнодействующий наркотик, обладающий психоактивным действием. Прежде чем попробовать его в компании или увидев яркую упаковку, спросите себя, что вы знаете о спайс. Что это и его последствия давно перестали быть чем-то «новым». Спайс уже вошел в реестр запрещенных веществ, успев унести десятки жизней.

Спайс оказывает отрицательное воздействие на состояние центральной нервной системы человека, вызывая психические изменения.

Созданный первоначально на основе компонентов марихуаны как болеутоляющий препарат, спайс, тем не менее, относится к разряду синтетических наркотиков, так как входящие в его состав травы обрабатываются психоактивными химическими веществами.

Под видом «натурального» легкого наркотика, спайс распространился сначала в Европе, а потом и в России. Различается по концентрации веществ в нем, а также по способу применения. Под видом курительных смесей для кальянов, благовоний, соли для ванн, он проникает на рынок сбыта под этикетками «не для приема внутрь».

Спайс оказался под запретом только после того, как успел разрушить немало жизней, чаще всего с летальным исходом. Проведенные исследования показали, что основным компонентом этой смеси являются синтетические аналоги каннабиноидов, содержащиеся в соцветиях конопли. В отличие от веществ натурального растительного происхождения, спайсы с первого же применения оказывают сильнейшее влияние на организм.

Химические компоненты спайса проникают в кровеносные сосуды, всасываются в слизистую внутренних органов и практически не выводятся из организма. Разрушительное влияние спаса можно сравнить с синтетическим героином, увеличив силу его воздействия в несколько раз.

Люди, склонные к принятию психотропных веществ, ошибочно полагают, что спайс – это просто «трава», которая не может вызвать привыкания или нанести вред, так как состоит из природных компонентов. Это страшное заблуждение. Спайс, что это и его последствия хорошо видны в следующем определении: химический яд спайсов, замаскированный под растительный, наносит непоправимый вред организму и вызывает практически мгновенную зависимость.

Последствия употребления спайса проявляется в нарушениях сна, мигренях, снижении активности головного мозга и, как следствие, памяти. Принимающие спайс испытывают страшные галлюцинации, не владеют собой, склонны к депрессии. Внезапные атаки панического страха толкают человека, не владеющего собой в этом состоянии, к суициду.

Первый удар принимает на себя мозг. За ощущение эйфории он платит кислородным голоданием и неврозом клеток.  Головные боли и тошнота становятся неотъемлемыми спутниками человека. В особо запущенных случаях, употребляющему спайс угрожает диагноз «шизофрения».

Сердце, почки, печень и половая функция страдают не в меньшей степени, и держатся в зависимости от начального здоровья человека и от частоты воздействия наркотика.

Наркотические вещества спайса разъедают тело, как химический растворитель, не только изнутри, но и снаружи. Выпадают волосы, нарушается слух и зрение, крошатся зубы. Появляются незаживающие рубцы, язвенные углубления, которые могут привести к ампутации конечностей. Падает иммунитет.

Начиная употреблять этот «безобидное» вещество, подумайте, стоит ли мода или желание расслабиться таких последствий?

 

gallery/10484601