gallery/7357af1d6cb48a4d2c276b05e651533d

Эффективное лечение зависимости

С 2004 года

Мы спасаем Жизни!

gallery/f9a0acd35f0fffa4a4d792db680d3620
Семейный Центр Социальной 
Психологической Адаптации 
gallery/вккруг
gallery/youtube_круг
gallery/instagram_icon
gallery/facebook (1)
gallery/18-512
gallery/«молодая-семья»-–-как-реализуется-программа-1200x480

Мы в соцсетях

Лечение метадоновой зависимости

Лечение метадоновой зависимости оказывается долгим и нелегким. Метадон – опийный наркотик синтетического происхождения. Его употребление часто связано с мифом о «легкости» данного препарата по сравнению с другими опийными наркотиками. При создании этого химического вещества предполагалось, что метадон поможет вылечить зависимость от некоторых наркотиков. Увы, в реальности все оказалось совсем иначе. Метадон не может стать спасением от наркомании. Напротив, привыкание к метадону развивается стремительно, а абстинентный синдром («ломка») при его употреблении оказывается особенно тяжелой и долгой.

 

Как развивается метадоновая зависимость

Самостоятельные попытки избавиться от наркотической зависимости часто приводят больных людей к метадону. Хотя официально его использование в нашей стране запрещено законом, в среде наркоманов существует вера в то, что с помощью метадона реально избавиться от иной опийной зависимости. Однако уже примерно через 10-20 дней регулярного употребления препарата человек оказывается во власти новой зависимости, при этом зачастую отнюдь не избавляясь от прежней.

 

Реакция организма на метадон

Эффект от употребления метадона сказывается ощущением благополучия и радости, положительным эмоциональным фоном, спокойствием, верой в себя. На какое-то время человек становится собранным и способен на свершения в разных сферах своей жизни. Физическое состояние также становится чрезвычайно благополучным. Отступают хронические болезни, в теле и голове ощущается легкость, мысли становятся чрезвычайно конструктивными. Парадоксально: прием метадона не влечет за собой ярко выраженной эйфории, как это бывает при приеме других наркотиков. Наркоману кажется, что он на самом деле выздоравливает, ведь сознание проясняется и значительно улучшается самочувствие. Возникает ощущение, что волшебное средство найдено. И произошло возвращение к нормальной жизни. Но это не более чем иллюзия. Подобное состояние длится недолго: спустя весьма короткое время препарат перестает давать эффект удовлетворенности жизнью и сказывается обратными ощущениями. Физическое и психическое состояние ухудшается. Возникает множество проблем в работе внутренних органов и систем организма. Человек страдает от мучительных болей во всем теле. Нарушается функция кроветворения, возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Окружающие не могут не обратить внимания на тревожные симптомы метадоновой зависимости:

 

невозможность сконцентрироваться, тотальная нецеленаправленность;

быстрая утомляемость;

недовольство жизнью, собой;

тревожность;

психическая неустойчивость;

боязнь смерти;

стремление к сильным ощущениям.

 

Перечисленные ниже особенности поведения человека могут свидетельствовать о приеме метадоновых препаратов и должны настораживать родных и близких. Физические проявления от принятия препарата метадон – это расширенные зрачки, понижение температуры тела и артериального давления, слабый пульс, высыпания на коже. Зависимые от метадона испытывают проблемы со сном, головные боли, проблемы с мочеиспусканием и опорожнением кишечника, почечную недостаточность, тошноту, рвоту, судороги, потливость, лихорадку. Страдает психика больного, он испытывает сильную депрессию, галлюцинации. В случае передозировки или сильной ломки может впасть в кому или умереть.

 

Лечение метадоновой зависимости

Лечение метадоновой зависимости сочетает в себе различные психологические и медикаментозные методы. Конкретный курс должен определять опытный специалист в зависимости от состояния больного. Этапы лечения включают в себя снятие физиологической и психологической тяги к препарату и психотерапию. Обязательно дальнейшая реабилитация больного. Хороший эффект дает смена окружения, в частности, переезд больного.

Проконсультироваться относительно лечения метадоновой зависимости с квалифицированными специалистами вы можете по телефонам, указанным на нашем сайте. Мы поможем Вам или Вашим близким справиться с наркотической зависимостью. Мы гарантируем, что у Вас появится реальный шанс вернуться к нормальной жизни, забыв, словно страшный сон, все проблемы, связанные с приемом метадона.

Получить бесплатную консультацию и помощь по вопросам лечения метадоновой зависимости в Саратове Вы можете у специалистов нашего центра.

 

 

gallery/laboratoriya_metadon_4